Коммерческое предложение: Устройство компенсации реактивной мощности (КРМ).

image002Мы предлагаем устройства компенсации реактивной мощности (КРМ) собственного производства для внедрения на энергоемких предприятиях промышленности, ЖКХ и в распределительных электрических сетях.

Оборудование, выпускаемое компанией, сертифицировано государственным предприятием «Ростест», и каждая единица продукции комплектуется сертификатами соответствия отраслевым федеральным стандартам ГОСТ Р.

Наличие реактивной мощности является необходимым условием для работы электродвигателей и силовых трансформаторов, но и паразитным фактором, неблагоприятным для сети в целом:

  • возникают дополнительные потери в проводниках вследствие увеличения тока;
  • снижается пропускная способность распределительной сети;
  • отклоняется напряжение сети от номинала (падение напряжения из-за увеличения реактивной составляющей тока питающей сети).

Целесообразным решением данной проблемы является компенсация реактивной мощности – важное и необходимое условие экономичного и надежного функционирования системы электроснабжения предприятия.

Правильная компенсация реактивной мощности позволяет:

  •                снизить общие расходы на электроэнергию;
  •                уменьшить нагрузку элементов распределительной сети (подводящих линий, трансформаторов и распределительных устройств), тем самым продлевая их срок службы;
  •                снизить тепловые потери тока и расходы на электроэнергию;
  •                снизить влияние высших гармоник;
  •                подавить сетевые помехи, снизить несимметрию фаз;
  •                добиться большей надежности и экономичности распределительных сетей.

Кроме того, в существующих сетях компенсация реактивной мощности позволяет:

  •                исключить генерацию реактивной энергии в сеть в часы минимальной нагрузки;
  •                снизить расходы на ремонт и обновление парка электрооборудования;
  •                увеличить пропускную способность системы электроснабжения потребителя, что позволит подключить дополнительные нагрузки без увеличения стоимости сетей;
  •                обеспечить получение информации о параметрах и состоянии сети.

Все компенсаторы реактивной мощности предназначены для повышения коэффициента мощности электроустановок путем автоматического регулирования реактивной мощности, тем самым установки КРМ способствуют росту энергоэффективности технологических циклов промышленных предприятий.

Установки окупаются за 6 - 18 месяцев. Использование в распределительных устройствах конденсаторных установок КРМ позволяет экономить 15 – 20% вновь присоединяемой мощности. Например, расчетная потребляемая мощность в 6 000 кВА может быть снижена на 700 – 1 000 кВА за счет установки КРМ, что при стоимости одного киловатта мощности в Московском регионе является существенной экономией. При этом стоимость самих установок КРМ в подобных случаях не превышает 5 – 10% стоимости тарифа на присоединение.

Компания участвует в программе “Энергосбережение в городе Москве на 2009—2011 гг. и на перспективу до 2020г.” Правительства города Москвы. Использование КРМ в сетях электроснабжения является одним из ключевых методов реализации данной программы.

Нормативной базой применения компенсации реактивной мощности является:

  •                п.14е Постановления Правительства РФ от 27.12.2004г. №861 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии…», по которому потребителю надлежит «поддерживать на границе балансовой принадлежности значения показателей качества электроэнерги, в том числе соблюдать установленные значения соотношения потребления активной и реактивной мощностей».
  •                п.4 Постановления Правительства РФ от 31.08.2006г. № 530 «Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии».
  •                Приказ от 22.02.2007 № 49 Министерства Промышленности и энергетики РФ, в соответствии с которым утвержден порядок расчета значений соотношения потребления активной и реактивной мощности, который устанавливает предельное значение коэффициента мощности tgφ не ниже 0,35 (соответственно, cosφ не ниже 0,94).
  •                Приказ от 31.08.2010 № 219-э/6 Федеральной службы по тарифам, в соответствии с которым утверждены методические указания по расчету повышающих (понижающих) коэффициентов к тарифам на услуги по передаче электрической энергии.

 

 

 
Новости
КРМ. Общие сведения.
Современные электрические цепи содержат, как правило, комбинированные сопротивления (нагрузку), а им ...
читать далее
Коммерческое предложение: Устройство компенсации реактивной мощности (КРМ).
Мы предлагаем устройства компенсации реактивной мощности (КРМ) собственного производства д ...
читать далее
Изменение на сайтах Группы компаний «Прогресс»
Уважаемые коллеги. Мы обновили сайты Группы компаний «Прогресс». Искренне надеемся, что данная инфо ...
читать далее